沖繩本島與週邊群島

Okinawa Island & Neighboring Islands

沖繩縣以沖繩群島為中心,由宮古群島,八重山群島等許多島嶼組成,島嶼總數160個之多,其中有人居住的島有40個。島嶼總面積為2,263平方公里,約為台灣的十六分之一。

南國的萬種風情

沖繩本島Okinawa Island

細長的沖繩本島分為北部、中部以及南部地區,各有不同的美景及遊覽重點。北部通稱為YAMBARU(山原),是沖繩多山地形的所在,沖繩最高嶽─與那霸嶽(海拔四九六公尺)就是位於此部。中部為典型的混合文化地區,濃厚的異國情調是此區的最大特色。南部為Asia Crossroad(亞洲的交叉路口),也是沖繩人口最集中的地區。

沖繩北部地區沿路景緻

沖繩本島。北部地區/ Northen Area

感受閃耀著碧綠光芒的大海、潺潺小溪的柔美,在亞熱帶植物叢生的森林中,了解生物強韌的生命力。而所謂的療傷之島,就位於那充滿奧秘的大自然裡。親身體驗一下沖繩優閒的時光與空氣吧!

主要地區
國頭村、大宜味村、今歸仁村、本部町、名護市、東村、伊江村、恩納村、宜野座村、金武町
沖繩中部地區沿路景緻

沖繩本島。中部地區/ Central Area

沖繩縣內第二大城的沖繩市為於此區,由於戰後美國人統治相當長一段時間,因此有著極為濃厚的異國風情,故有「胡座」之稱。各種傳統節日,禮節均以現代風味重新調整保存,讓人感受到不同於日本的大眾文化。

主要地區
讀谷村、宇流麻市(Uruma)、沖繩市、嘉手納町、北谷町、北中城村、中城村、宜野灣市、浦添市、西原町
沖繩南部地區沿路景緻

沖繩本島。南部地區/ Southern Area

一望無際的大海、令人陶醉在充滿悠閒自在的南國氣氛中。在這裡不僅可以探訪二次大戰的戰跡和被指定成為世界遺產的琉球王國時代的遺跡,還可以觀賞傳統手工藝技術和宮廷藝能。

主要地區
那霸市、南風原町、豊見城市、南城市、與那原町、八重瀨町、系滿市
珊瑚環繞的美麗渡假勝地

宮古群島Miyako Islands

宮古群島恰好位於沖繩與台灣的中間地帶,由八個島嶼所組成。宮古群島也是愛好潛水人士的天堂,長而平緩的海岸線,海水清澈,海底珊瑚礁絢麗多彩,是其他地方所不能比擬的。

日本最南端的島嶼

八重山群島Yonaguni Islands

八重山群島位於沖繩本島的南端,也是日本的最南端,距台灣最近的與那國島,離台灣僅有一百二十七公里。其群島主要由石垣島、竹富島、西表島、與那國島等十一個有人居住及二十一個無人島所組成的。

擁有沖繩自然原始之美

沖繩本島之週邊群島Neighboring Islands

沖繩本島週邊約有15座以上之有人島嶼,蔚藍海水與純白沙灘,充滿亞熱帶綠意,自然風光美不勝收。以成份為珊瑚之琉球石灰岩搭成的石牆及紅磚屋頂的民房等,歡迎您到此一遊,觀賞沖繩悠閒的原有風光。

沖繩特輯/ Cover Focus

More +

漫步在沖繩的街道上,讓人感受的盡是人情味。在活力與動感的沖繩傳統中,可感受到沖繩的面貌。無論何時當您蒞臨這個島嶼時,它將展現截然不同的風貌來迎接您的探訪。

沖繩寫真/ Photograph

More +
  • vդ
  • uaa
  • ΪZs۪
  • Ŭ}