沖繩歷史文化

Okinawa History

琉球王國的繁盛見證

經過了史前時代,10世紀前後沖繩各地形成了許多親族集團,之後,北山、中山、南山三大勢力一直持續了長期的爭鬥,終於在1429年沖繩得到了統一,琉球王國的歷史拉開了序幕。

進貢船

琉球王國與中國有著密切的往來,琉球從中國迎來了冊封使,透過與東南亞各國及日本本土的中轉貿易得以繁盛。17世紀初薩摩藩入侵後,琉球王國雖然仍與中國保持著冊封關係,薩摩藩的統治卻日益加強。
1879年明治政府結束了歷經450年的琉球王國歷史,設置了沖繩縣。 進貢船

捍衛和平的城市

在第二次世界大戰末期,沖繩縣成為日本唯一的陸地戰場,激戰的結果日美合計的戰亡人數多達20萬人,其中一般平民的死亡率竟高於軍事戰鬥人員。沖繩戰的悲慘情景是無法用言語來表示的。戰後的27年間一直處於美軍的統治之下。1972年沖繩才得以回歸日本。沖繩作為戰爭悲劇的見證人,以和平之基為思想,以戰爭體驗為基礎,進一步向世界重申要和平,不要戰爭的願望。

沖繩特輯/ Cover Focus

More +

漫步在沖繩的街道上,讓人感受的盡是人情味。在活力與動感的沖繩傳統中,可感受到沖繩的面貌。無論何時當您蒞臨這個島嶼時,它將展現截然不同的風貌來迎接您的探訪。

沖繩寫真/ Photograph

More +
  • vդ
  • uaa
  • ΪZs۪
  • Ŭ}